6 главных страхов женщины во время беременности

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Во время беременности все ощущения обостряются, женщина смотрит другими глазами на, казалось бы, совершенно обычные и привычные вещи. К примеру, она может расплакаться, если посчитает, что тональность, с которой к ней обратились, высокая, либо же расплакаться при просмотре детского мультфильма.
Беременность не только обостряет ощущения, но и порождает в женщине необоснованные страхи:
1. Страх изменения лица. Бытует мнение, что если женщина ждет девочку, она непременно заберет красоту матери. Многих женщин это приводит в ужас, хотя этот страх всего лишь в голове.
2. Родить нездорового малыша. Конечно, каждая женщина мечтает о том, чтобы ее ребенок родился здоровым, но всегда присутствует страх того, что с малышом может что-то случиться. Необходимо избавляться от таких страхов: проводить время в тихом сквере за чтением книг, посещать музеи и выставки, ходить на спектакли. Все эмоции матери ощущает и малыш, поэтому нужно больше радостных моментов, нежели грустных.
страх во время беременности, 6 главных страхов женщины, страхи беременных3. Страх остаться полненькой. Наверное, нет ничего хуже, чем не влезать в свои старые джинсы, вспоминая, какая прекрасная фигура была до беременности. Не секрет, что сразу после родов нельзя худеть, ведь женщина вскармливает малыша грудью, а значит, ему необходимы все витамины и отказаться от чего либо – значит ограничить свое чудо в полезных веществах. На самом деле, похудеть очень просто с помощью обычных прогулок с малышом и правильного питания, даже без занятия спортом.
4. Появление огромных растяжек и целлюлита. Бесспорно, во время беременности эти проблемы возникают, но это легко исправить с помощью легких косметических процедур.
5. Боязнь навредить ребенку в утробе. Некоторые мамы очень часто боятся навредить своему ребенку еще в утробе: удариться, упасть, пережать живот. Такие страхи возникают на пустом месте, ведь предпосылок к этому нет – во время беременности достаточно отказаться от каблуков и быть внимательнее к окружающей среде.
6. Страх сглаза. Одним из самых распространенных страхов у беременных женщин является боязнь сглаза, иными словами, порчи. Кто-то не так посмотрел, не так сказал, попросил дотронуться до животика – вызывает в женщине стресс и панику. В таком случае необходимо просто не позволять друзьям и знакомым тактильный контакт. А лучше всего, на время беременности, отказаться от вечеринок и слишком частых встреч с друзьями. Хотя, этот способ подойдет только для тех женщин, которым этот страх знаком не понаслышке.
Не стоит забывать о том, что все страхи возникают только в нашей голове, порождаясь обычным незнанием человека простых вещей.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!