Игра в жизни дошкольников

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Младшие школьники нуждаются в игре как методе обучения, ведь игра помогает младшему школьнику гораздо эффективнее усвоить знания, потому что они будут получены при большом эмоциональном всплеске, а значит, их воспроизведения будут намного легче и будут вызывать у ребенка приятные ассоциативные связи.
Младший школьник пытается в игре быть «сильнее», «быстрее», «заметнее», стать более «ловким». Его влечет необычное, таинственное, приключенческое, прекрасное, он во власти интереса к всему вокруг, все его интригует.
Игра дошкольников, игре как методе обучения,младшему школьнику ,развитие игры дошкольниковТакже в процессе игры ребенок легко раскрывается, идет навстречу, непринужденно и естественно сочетает игру, учение и труд. Мир для него полон игры. Причем привлекает в игре не столько приз, сколько факт помощи кому-то, не столько процесс, сколько радость достижения результата, гордость за то, что «мы» или «я» сегодня лучше.
Многие игры используются как тренировочные упражнения на этапе как первичного, так и последующего закрепления.
При введении игры в учебный процесс воспитатель имеет возможность:
— Участвовать в игре наравне с детьми, чтобы ввести их в игровую атмосферу;
— Постепенно принимать на себя роль ведущего этой игры или наблюдателя;
— Контролировать деятельность учащихся

Таким образом, традиционные формы организации обучения (рассказ, лекция, проблемное изложение и т.п.) комбинируются с практикой использования дидактических игр. Сложный для понимания материал излагается традиционными методами, а менее сложным, учащиеся могут овладеть самостоятельно, но для этого им нужен дополнительный стимул, который изучается в форме игры.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!