Как правильно купать новорожденного

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Как только на свет появляется малыш, мама испытывает огромные чувства к нему. Теперь она будет отдавать малышу все свое тепло и заботу, дарить любовь и счастье. После выписки около недели не следует купать малыша, рана на пупке еще не зажила, и инфекции легко и просто смогут туда проникнуть. Через неделю, после осмотра, малыша уже можно начинать купать. Существует ряд правильных и полезных советов, которые следует помнить при купании:
Первый — вода должна быть не сильно хлорированной и мягкой, то есть её нужно кипятить. В первый месяц воду стоит кипятить, чтобы все опасные микроорганизмы погибли при нагревании. Со временем нагревание воды не является важной частью, главное чтобы вода не была запрещена в использовании на этот период. Если же совсем недавно в доме отключали горячую воду, а теперь она наконец-то появилась, следует узнать, можно ли ей пользоваться в тех или иных случаях. Кожа ребенка очень чувствительна в первые месяцы жизни, так как еще не приспособилась к окружающей её среде.
kak-pravilno-kupat-novorozhdennogoВторой — у ребенка должна быть собственная ванночка. В наше время в магазинах огромный выбор детских товаров и найти ванночку для купаний совсем не тяжело. Она нужна для того, чтобы воды требовалось немного, так как она очень компактная, а ее чистота будет легко при этом соблюдаться.
Третий — купать новорожденного следует в теплой воде, температурой около 37 градусов. К этому моменту следует подойти очень тщательно, измерять температуру следует термометром, а не просто рукой. Нужно следить за реакцией малыша и регулировать по его ощущениям.

Четвертый — средства для детей, которые вы покупаете должны быть предназначены только для новорожденных или малышей до двух месяцев, они не сушат кожу и очень бережно очищают и питают. Не пользуйтесь антибактериальными средствами, различными средствами с сильным запахом или же большим количеством средств. Использовать рекомендует средства в первый месяц жизни только раз в неделю, так как кожа еще не готова к такому роду воздействий.

Пятый — не переусердствуйте с добавками. Сейчас некоторые из врачей советуют добавлять в воду некоторые отвары трав или марганец. Но не стоит с этим спешить, они могут сильно подсушить нежную кожу ребенка, что вызовет у малыша дискомфорт и соответственно плач. Если у ребенка на теле стали видны какие-то опрелости, то посоветуйтесь с педиатром и добавках, а если же у ребеночка все хорошо, то купайте в простой воде.

Купание у ребенка вызывает массу положительных эмоций, он улыбается, старается взять воду в ручки, позже плескается и с удовольствием сидит в воде. Ни одну маму это не может не тронуть, ведь радость ребенка — это и ее радость. Любите своих малышей и запоминайте каждый радостный момент!

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!