Как предотвратить гастрит у маленьких детей

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Не стоит легкомысленно относиться к проблемам с желудком. Гастритом болеют как взрослые люди, так и дети. Причиной развития этой болезни может стать злоупотребление острой, жаренной, жирной пищей, нерегулярное питание. Рацион ребенка обязательно должен быть составлен грамотно. Ребенка следует кормить супом, включать в питание все виды каш, молочные продукты, ограничивать во вредной еде.

Одной из причин, по которым появляется гастрит у маленьких детей, может стать перетирание пищи. Это достаточно актуальная проблема, ведь многие из родителей приучают своих детей кушать продукты и блюда в виде пюре. Это вызвано тем, что ребенок не может сразу есть грубую пищу, большие куски, поэтому приходится обязательно перетирать еду. Некоторые дети отказываются от перетертой пищи с появлением зубов.

kak-predotvorit-gastrit-u-malenkih-detei

Как уже было отмечено выше, детям очень полезно есть суп. Его можно варить на основе различных круп: риса, гречки. Добавлять картофель, морковь, лук мелко нарезанными кубиками. Не стоит забывать о полезных свойствах мяса и рыбы. Мясо можно измельчить с помощью мясорубки, сделать маленькие тефтели. Тефтели можно добавить в суп, предварительно слегка размяв вилкой. Из рыбы можно посоветовать филе белой морской рыбы — сом.

Кроме этого следует помнить о витаминах, которые содержат фрукты. Одно из ведущих мест в рационе должны занимать и молочные продукты. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов обогащает детский организм кальцием, магнием, что способствует здоровью костей. С 5-6 месяцев в рацион ребенка следует включать творог (30-50 грамм в день). Чтобы он не был вязким можно разводить его с молоком. Маленьких детей следует кормить более жидкой смесью. В творог можно добавлять фрукты, предварительно растертые на крупной терке или измельченные ножом на мелкие кусочки.
Детям до двух-трех лет многие мамы дают кефир и йогурты. Молочная закваска благоприятно влияет на желудочно-кишечную микрофлору.

Также ребенка нужно кормить различными видами каш. Кормить кашей своего малыша можно два раза в день, например на завтрак и ужин. С 10 месяцев, когда количество молока у матери уменьшается, ребенка постепенно нужно приучать к обычному молоку. Можно попробовать заменять грудное молоко детским кефиром.

С появлением первых зубов ребенка необходимо приучать к твердой пище. Нужно развивать умение самостоятельно кушать из ложки, вырабатывать жевательные рефлексы. Для этого подойдут кусочки яблок, детское печенье, сухарики. Нужно разрешать ребенку с раннего возраста пробовать кушать самому. Во избежание появления гастрита следует, начиная с годовалого возраста стремиться, чтобы состав пищи у малыша был как у взрослого человека.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!