Наказание для ребенка — как не допустить ошибку?

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Большинство родителей рано или поздно сталкиваются с непослушанием своих детей. Иногда это невинные шалости, а порой бывают и более серьёзные случаи, когда ребёнок становится неуправляемым. Мама и папа в этом случае растеряны, они попросту не знают, что им делать, как правильно поступить. И вопрос это достаточно серьёзный.
Необходимо выбрать такой вид наказания, чтобы он дал желаемые результаты, и при этом отношения с малышом не испортились.
Родителям необходимо понимать, что наказание применяется только тогда, когда уже все методы, просьбы, доводы и разъяснения были использованы, и ожидаемого эффекта они не принесли.
Наказание для ребенка, как не допустить ошибку,непослушание детей,Мама и папа,воспитанный мальчикПсихологи рекомендуют в каждой семье установить правила, общие для всех. Например, если в семейных правилах будет зазначено, что обман запрещён, а мама позволяет себе быть нечестной с папой, то нет ничего удивительного в том, что в дальнейшем и ребёнок будет врать. Родители для своего чада изначально являются примером для подражания.
Когда взрослые собираются наказывать маленького шалуна, они обязательно должны ему объяснить, в чём заключается его вина и за что к нему применяется эта воспитательная мера. Многие дети попросту не понимают, что они сделали неправильно и за что их наказали.
Обязательно нужно выслушать ребёнка, пусть он попытается объяснить причину своего проступка. Может он и не виноват вовсе, а его собираются наказывать. Воспитательные меры должны быть справедливыми и адекватными, а незаслуженное наказание, как правило, провоцирует озлобленность и агрессию, а за ними следует желание отомстить за несправедливость.
Во время воспитательных мероприятий следует избегать разного рода сравнений: с одним из родителей, с кем-то из сверстников («ты копия своего отца и ведёшь себя так же, как он», «посмотри, какой Ванечка воспитанный мальчик, не то, что ты»).
И самое главное – ребёнок должен знать, что, не смотря ни на что, взрослые его любят. Возможно, в следующий раз он постарается вести себя лучше.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!