Отношения в семье

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

В каждой семье семейные отношения складываются по-разному между всеми членами семьи. Рассмотрим несколько типовых примеров отношений в семье. Случай первый, самый общераспространённый. Родители идут вместе впереди ребенка молча. Каждый из них занят своими мыслями. Рядом идет ребенок дошкольного возраста.
Отношения, семья, родители, Мама, папа и малыш, разговоры ребенкаОн целиком предоставлен сам себе. Он идет отрешенно, и ему не до мамы и не до папы. Заметно, что идти в одиночестве для него обычное дело. Случай второй, встречается очень часто. Родители также идут спереди малыша, только очень сильно ругаются. И конечно же им тоже не до ребенка. А он очень спокойно реагирует или не реагирует вообще. Поэтому можно сказать, что картина в семье привычная. Причем родителям все равно, что на них смотрят похожие, что чувствует ребенок, какая модель отношений семьи у него сложится. Выяснение отношений между собой превыше семейного благополучия. По всей видимости, у них накопилось множество неразрешенных проблем. Третий случай, совершенно грустный. Мама тащит пьяного папу, а малыш идет сзади. И в очередной раз до него нет никому никокого дела.
Здесь для ребенка очень важно не угодить под горячую руку отца. Да и от мамы ничего хорошего не следует ждать, ей самое главное доставить домой мужа. И это только видимая доля семейного несчастья. Четвертый случай более радостный, чем предыдущий. Обычный в нашей настоящей жизни. Один из родителей идет отдельно о чем – то задумавшись. Другой родитель держит ребенка за руку, может с ним разговаривать, может тоже о чем – то думать, но руку малыша держит очень крепко. На речи крохи родитель реагируют слабо. Но ребенок все равно их спрашивает о чем — то и что – то рассказывает. И то очень хорошо. Случай пятый, самый счастливый. Мама, папа и малыш идут все вместе, как и положено счастливой семье. Настроение хорошее, никто не ругается. Родителям интересно быть рядом друг с другом и со своим ребенком. Разговоры ребенка родители внимательно слушают, отвечают на его вопросы. Малыш чувствует себя комфортно. Он счастлив. Все хорошо. На такую семью приятно смотреть прохожим. Понаблюдайте за собой. Как вы с семьей себя ведете. Только будьте честны с собой. Ведь выводы вы сделаете сами.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!