Покупать или не покупать?

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Родители очень часто становятся жертвами рекламных роликов, и малыш мгновенно чувствует это и тут же начинает требовать купить ему ту или иную вещь. Ребенку абсолютно все равно, что требовать, для него главное процесс. За детьми наблюдается 2 особенности:

Во-первых, они хотят получить то, что желают, немедленно. Причем, чем младше ваш ребенок, тем невыносимее ему ждать. В данной ситуации главное выдержать паузу, отвлечь его какой-нибудь игрой. Конечно, если ваш ребенок привык получать все по первому своему требованию, то отучить его от этого будет достаточно трудно.

Во-вторых, для детей важно иметь то же, что есть и у других. Такую же игрушку, шоколадку или велосипед, для них это словно символ принадлежности к группе. Следует отметить, что есть вещи, в покупке которых нельзя отказать. В таких ситуация необходимо присмотреться к детям, что им интересно, в какие игрушки они играют и из множества «купи» выбрать и приобрести самое необходимое.
Советы при покупке подарков, Покупать или не покупать то что хочет ребенок
Ребенку необходимо давать право выбора, если он хочет и машинку и пистолет, то стоит сказать ему, что обе вещи вы не можете купить и ему нужно выбрать только одну. Пусть он сам решает, что для него важнее. Хорошо бы составить на месяц список нужных вещей, которые вы можете приобрести для своего ребенка и конечно же пусть он помогает составлять этот список. Вам же остается только направлять ребенка, но не в коем случае не навязывать ему ничего. В случае если малыш ошибется в своем выборе, это будет для него полезной ошибкой. В следующий раз он более сознательно будет подходить к решению.

Так же необходимо в легкой форме рассказать о том, откуда берутся деньги и что тратить их нужно не только на игрушки и сладости, а еще и на продукты питания, оплачивать квартиру, и т.д. Скажите ребенку, что вы можете купить ему что-нибудь на определенную сумму 1 раз в неделю. Павда не стоит давать денег раньше установленного времени, так как малыш может понять, что можно выпросить что-нибудь и раньше времени, и в таком случае не научится ценить, то что имеет.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!