Портрет ребёнка пятого месяца жизни

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Пятый месяц жизни ребёнка — это время, когда физические навыки начинают развиваться гораздо быстрее, чем в предыдущий период жизни. Тело становится более крепким, малыш лучше управляет им. Каждый новый навык даётся легче, так как пятимесячный ребёнок имеет уже определённый опыт, и развитие навыков опирается на этот опыт.

Время полной беспомощности ушло в прошлое, и ребёнок постоянно пытается приподнять голову, плечика, как бы пытаясь встать, очень активно переворачивается с живота на спинку и со спинки на живот. Лёжа на животике, малыш встаёт на ручки и колени, пытаясь ползти.

Если ребёнка поддерживать под ручки, он может постоять 3 — 4 минуты. Легко подтягивается на руках, может пытаться самостоятельно сесть. Если месяц назад малыш сосредотачивал внимание только на игрушке, которая попадала в поле его зрения случайно, то теперь он сам выберет интересующий его предмет.

portret-rebenka-pyatogo-mesyasa-zhizniРебёнок захватывает игрушку и удерживает её, при этом большой палец руки противопоставлен остальным пальцам. Это говорит о том, что движением руки руководят не только инстинкты, но и развивающееся сознание, действия становятся осмысленными.

Один раз в неделю взвешивайте малыша и контролируйте темпы прибавки веса. Как считают специалисты, вес малыша должен удвоиться по отношению к тому показателю, который был при рождении. В пятимесячном возрасте пищеварительная система ребёнка готова к приёму новой пищи, и вы начнёте прикармливать малыша.

Но не забывайте о том, что материнское молоко является лучшим средством для укрепления иммунитета, не исключайте его из рациона ребёнка. От вас потребуется воспитывать у ребёнка навык сна. Продолжительность ночного сна должна составлять 10 часов, а днём ребёнку желательно спать 2 — 3 раза по два часа.

Но главная отличительная черта пятимесячных малышей в том, что они начинают показывать первые признаки развития личности. Малыш хорошо знает своё окружение. Это те люди, которым можно доверять.

Все остальные являются «чужими», и ребёнок относится к ним настороженно, проявляя видимое недоверие. Малыш может заплакать при виде незнакомого человека, отказаться пойти к нему. Нужно какое-то время, чтобы ребёнок привык к новому лицу.

Но он ещё не способен долгое время удерживать в памяти лица людей, поэтому человек, которого ребёнок видит не каждый день, ещё воспринимается им как чужой. Ребёнку очень важно ваше участие в его жизни. Вместе с ним воспринимайте все радости и горести, это поможет стать вашему малышу крепким.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!