Приучаем ребенка к чтению

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

В век современных технологий мало кто из детей читает книги, особенно по своей воле, но с этим вполне можно совладать. Следует сразу запомнить, что, заставляя намеренно ребенка читать ту или иную книгу, его сопротивление и нежелание это делать только усиливается, а поэтому необходимо это делать ненавязчиво.
Сейчас дети просиживают целыми днями возле телевизоров и компьютеров, играя в игры и не желая отвлекаться ни на что другое. Для начала этим можно воспользоваться. Если ваш ребенок играет в какую-либо интересную и популярную игру (например, «Сталкер», «Гарри Поттер», «Властелин Колец» и т.д.), то можно предложить ему приобрести книгу по мотивам этой игры, в наше время это совсем не сложно сделать, да он может отказаться, а может это его заинтересует. Если это все-таки первый случай, то не стоит расстраиваться, нужно все равно купить какое-либо кто из детей читает книги, что нравиться ребенку, ребенок, для родителей

издание и начать читать его самим. Конечно, для родителей это может казаться не слишком интересным, но в первую очередь стоит задача заинтересовать ваше чадо, поэтому следует действовать уверенно. Сюжеты многих игр могут не совпадать с событиями, которые освящены в книжном издании, этим нужно пользоваться. Когда вы начнете чтение, старайтесь, чтобы ребенок это замечал, в дальнейшем он увидит знакомые «символы» и поймет, что с вами можно поговорить на темы, которые ему достаточно интересны, а это уже большой плюс. Необходимо спрашивать его о различных ситуациях, которые написаны в книге, есть ли эти события в игре и совпадают ли они. Если не, то можно объяснить ребенку, что игра это всего лишь одна интерпретация истории, что в книге есть не менее интересные моменты и информация о том, что нравиться ребенку и об этом можно почитать. Постепенно ваше чадо будет этим интересоваться, неплохо устраивать вечера, на которых вы вместе будете читать, приготовьте вкусностей, устраивайтесь удобнее и начинайте читать, а затем пусть ребенок продолжает и так далее по очереди. Это не всегда быстрый процесс, поэтому стоит набраться терпения.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!