Следим за весом своего ребенка правильно

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

В отличие от матерей, у которых худые дети, матери толстых детей волнуются редко по данному поводу.
Однако ребенок, настолько пухлый, что его формы исчезают за жировыми подушками, или юноша, откормленный и неуклюжий, не вызывают ни симпатии, ни зависти. Тут нечем гордиться. Ожирение — не признак отменного здоровья. Наоборот, как это на первый взгляд ни кажется парадоксальным, полные дети в разы слабее худощавых.
Если ваш ребенок толстый, с колыбели смело начинайте борьбу против лишнего веса.
Конечно, маленькие пухленькие ножки в перевязочках выглядят очень мило, но будьте осторожны! Есть границы, которые не следует переступать.
sledim-za-vesom-svoego-rebenka-pravilnaВпрочем, пухлые дети понемногу выходят из моды. Замечено, что излишняя дородность доставляет больше неудобств, чем преимуществ. Толстый ребенок чаше, чем другие, подвержен вспышкам крапивницы или экземы. Он поздно садится: его мышцы, запрятанные в жире, .слабы и не дают ему хорошей опоры. У него округленная спина. Он поздно начинает ходить, потому что ноги не в силах выдержать давящий на них довольно большой вес. Ноги становятся кривыми, походка неуклюжей и некрасивой: большой живот тянет вперед.
Ну и мрачная картина, скажете вы! Однако здесь нет никакого преувеличения, и вам следует остерегаться перекармливать своего младенца. Лучше пусть он будет слегка недоедать, чем у него появится привычка к обжорству.
Если ребенок удвоил в шесть месяцев первоначальный вес, а к году утроил, этого достаточно. Не увеличивайте нормы питания, которые предписаны врачом, без его советов: вы рискуете перекормить малыша. Не давайте ему только молоко и жидкие каши, даже если ребенок их очень любит и отвергает нововведения. Обязательно нужно разнообразить пищевой режим. Это. как правило, останавливает излишние прибавки в весе.
Что означает «слишком толстый». Легкая полнота нестрашна и не требует специального режима. Но вы должны обеспокоиться, когда вес ребенка на 15% или более превысит идеальный вес, соответствующий его возрасту, росту и полу. Например, девятилетняя девочка ростом 130 сантиметров должна весить примерно 26 килограммов. Если у нее 34 килограмма или больше, она слишком толста и требует наблюдения. Не забывайте, что из толстых девочек вырастают слишком толстые девушки, а позднее — толстые женщины! Последние исследования показали: 80% приобретенных и нелеченных в детстве ожирений остаются и во взрослом возрасте.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!