Веселые игры с ребенком

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

Игра на воображение заключается в поиске похожих очертаний определенных предметов или объектов в явлениях природы или растениях. Например, в малооблачную погоду можно рассматривать облака и выискивать вместе с малышом сходство: они могут быть похожи на знакомых зверушек, на посуду, или, если совсем не удается придумать, то на перину или кусочек ваты. Точно также можно поиграть с веточками деревьев, шишками, камушками.

В книге известного узбекского писателя М. Норбекова есть интересная заметка об интуиции ребенка. Он утверждает, что если взять конфетку в руку и спрятать ее за спиной, то малыш 2-3 лет непременно угадает, где она. Очень интересный способ провести время и для вас, и для ребенка.

veselie-igri-s-rebenkom
Оздоровительная игра в виде легкого массажа по спинке ребенка. Приговаривая: «Рельсы, рельсы», — проведите линии вдоль спины. Продолжая: «Шпалы, шпалы», — проведите перпендикулярные линии поперек. Затем: «Едет поезд запоздалый», — небольшая пауза и кулачком легонько ведите по направлению к шее. Далее: «Из последнего вагона вдруг посыпался горох», — постучите пальцами по спинке малыша. Воскликнув: «Ох!», — хлопните по попке. Снова проговаривая: «Пришли куры поклевали, поклевали, поклевали», — постучите щепоткой из пальцев по спинке. Продолжите: «Пришли гуси пощипали, пощипали, пощипали», — слегка пощипывая малыша. «Пришел слон потоптал, потоптал, потоптал», — легонько кулаком надавите в нескольких местах, имитируя топот слона. Завершите массаж: «Пришел дворник, все смел», — поглаживая поперек и вдоль спины. Этот массаж вместе с малышом можно сделать кукле или папе.

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!