Вкусные рецепты для малышей. Плов для самых маленьких

Қазақша Портфолиолар Топтамасына Тапсырыс Жасау

вкусные рецепты, для малышей, для самых маленьких, пловБлюда из цельного риса хорошо подойдут для малышей с 1 года, когда уже есть жевательные навыки, а мяско вы можете выбрать на свое усмотрение в зависимости от того, что предпочитаете давать ребенку — диетические курятину и кролика, или может быть телятину и даже свинину.

Итак, для приготовления плова на 2-3 порции нам понадобятся: рис (можно пропаренный) 100 г, мясо 100-150 г, небольшая морковь, соль и сливочное масло.

1. Нарезанное кусочками и промытое мясо варим до готовности. Если это цыпленок, то достаточно 30-40 минут варки, если же мяско более жесткое, например телятина, то можно поварить 1-1,5 часа. Не забываем снимать накипь в процессе варки. Отваренные кусочки достаем, а с оставшимся бульоном поступаем на свое усмотрение — его можно использовать для приготовления супика, а можно отварить в нем рис для нашего блюда.

2. Варим рис до готовности в подсоленной соде или бульоне, обычно это занимает 25-30 минут. В это время измельчаем на мясорубке или в комбайне отварное мясо, а потом и очищенную морковку. Ее нужно отдельно потушить, чтобы стала мягкой, с маслом или без масла, на ваше усмотрение.

3. Как только рис готов, добавляем в кастрюльку в ним измельченное мясо и морковь, смешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут и добавляем кусочек сливочного масла. Все, вкусное и сытное блюдо готово!

Өте жаманЖаманОрташаЖақсыӨте жақсы (Жазбаның бағасын беруіңізді сұраймыз)
Загрузка...

400 ден Аса Көрнекіліктер топтамасына Акциялық бағамен тапсырыс жаса!

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!